GO OUT JAMBOREE 2017

富士山の麓、ふもとっぱらキャンプ場にて行われる国内最大級のキャンプイベントとして回を増すごとに盛り上がりを見せる「GO OUT JAMBOREE」。2017年は10周年を迎えた本誌とともにパワーアップし、キャンプサイトエリアを3会場に拡張して十人十色のキャンプスタイルに対応。もちろん、アーティストによるライブや参加型コンテンツなど様々なコンテンツが用意され、史上最高の観客動員を達成した。

グッチン/じゅんこ/テオ -GO OUT JAMBOREE 2017-

作成

屋外料理を楽しく! レトロポップな“田舎”風クッキングスタイル。

「大自然に囲まれながら料理を作るのが楽しい」と言うお二人のサイトは、もちろん料理中心の作り。調理を行うハイラックスピックアップ(車)の後アオリ部分をベースに、古きよきアメリカのキャンプを思わせるコットンのテントとタープを上手に配置。

リビングは赤×白チェックのテーブルクロスやストライプのタペストリーで華やかに演出し、自作のサイドテーブルには一部に水に強いアイアンウッドを使用するなど機能面も抜かりなし。荷物の積み下ろしに使っているアンティークの脚立や薪入れ代わりのバスケットもクラシカルな雰囲気作りに一役買っている。

ダッチオーブンやスキレットを巧みに使い、家で食べるものとはひと味違う料理を堪能できるのもアウトドアの醍醐味ですね!

Photo/Chie Kushibiki  Text/Yasufumi Kurayama(RIDE MEDIA&DESIGN) Edit/Yasuo Sato

SPEC
  • テント:カーカムス/スプリングバー
  • タープ:テンマクデザイン/ムササビTC ウィング
  • チェア:カーミットチェア、マクラーレン、ヴァガボンド、ロゴス
  • テーブル:自作、コールマン、キャプテンスタッグ
  • バーナー:イワタニ/マーベラス
  • ランタン:コールマン
  • 焚き火台:ユニフレーム
  • クーラーボックス:コールマン
Yasuo Sato
作成

その他のGO OUT JAMBOREE 2017