アウトドアでよく使われるコーヒー用の抽出アイテム。バスケットと呼ばれる受け皿にコーヒーの粉をセットし、水を入れたポットを火にかけるだけ。お湯が中にあるパイプをつたって循環することで、次第に濃いコーヒーが出来上がる。長く火にかけると煮詰まり、香りが失われるため要注意。
アウトドア用語集
アウトドアでよく使われるコーヒー用の抽出アイテム。バスケットと呼ばれる受け皿にコーヒーの粉をセットし、水を入れたポットを火にかけるだけ。お湯が中にあるパイプをつたって循環することで、次第に濃いコーヒーが出来上がる。長く火にかけると煮詰まり、香りが失われるため要注意。
WEBニュースのメールマガジン登録はこちら
MAIL MAGAZINE